Судак с мидиями под соусом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 400 г филе судака;
  • 250 г мидий;
  • 200 г макарон;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана сухого белого вина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/2 стакана сливок;
  • 1/2 стакана бульона;
  • пучок зеленого базилика;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в 1 ст. ложке муки и обжарить на половине сливочного масла по 3 минуты с каждой стороны.

Рыбу выложить в форму, добавить 2 ст. ложки вина и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

В той же сковороде обжарить мидии, добавить оставшееся вино и выпаривать 2 минуты.

Петрушку, чеснок и базилик измельчить.

Растопить оставшееся сливочное масло. Сливки смешать с 1 ст. ложкой муки, влить масло, прогреть, влить бульон, добавить зелень с чесноком и варить 2 минуты.

Макароны (можно заменить на спагетти) отварить в подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг.

Рыбу подавать на стол  с макаронами, мидиями и соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.