
Ингредиенты:
- 400 г филе судака;
- 250 г мидий;
- 200 г макарон;
- 2 ст. ложки муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1/2 стакана сухого белого вина;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1/2 стакана сливок;
- 1/2 стакана бульона;
- пучок зеленого базилика;
- пучок петрушки;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в 1 ст. ложке муки и обжарить на половине сливочного масла по 3 минуты с каждой стороны.
Рыбу выложить в форму, добавить 2 ст. ложки вина и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
В той же сковороде обжарить мидии, добавить оставшееся вино и выпаривать 2 минуты.
Петрушку, чеснок и базилик измельчить.
Растопить оставшееся сливочное масло. Сливки смешать с 1 ст. ложкой муки, влить масло, прогреть, влить бульон, добавить зелень с чесноком и варить 2 минуты.
Макароны (можно заменить на спагетти) отварить в подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг.
Рыбу подавать на стол с макаронами, мидиями и соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий