Site icon КулинарТоп

Запеканка из перловки

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 400 г перловой крупы;
  • 100 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 70 г сливочного масла;
  • веточка тимьяна;
  • тмин, мойран по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы отварить в 500 мл подсоленной воды 20 минут. Вынуть из бульона. В бульоне отварить перловую крупу до полуготовности. Грибы смешать с крупой, добавить измельченный чеснок, соль, специи. Масло растопить. Сыр натереть на терке. Перловку с грибами выложить в форму для запекания, полить маслом и запекать в духовке (при 220 градусов) 25 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version