Site icon КулинарТоп

Простой рулет из лаваша «Пятница»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

— лаваш,
— пекинская капуста,
— свежий огурец,
— вар.колбаса или ветчина,
— сыр,
— майонез.

Приготовление:

На лаваш произвольно наносим майонез. Капусту и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем капусту и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть — укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
Сворачиваем не туго, а в четыре слоя: один заворот — овощи, второй заворот — колбаса, ещё два заворота и рулет готов.
Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version