Site icon КулинарТоп

Кекс с изюмом и цукатами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г изюма;
  • 100 цукатов;
  • 100 г яблочного пюре;
  • 2 ст. ложки коньяка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста;
  • корица по вкусу;
  • щепотка ванилина;

Приготовление:

Масло, сахар, коньяк и мед растопить на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Данную смесь взбить с яйцами.

Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, корицей, изюмом и цукатами. Муку постепенно ввести в яично-медовую смесь, непрерывно помешивая.

Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить половину теста, добавить яблочное пюре, выложить оставшееся тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Кекс немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version