
Ингредиенты:
- 1 кг кроличьих ножек;
- 250 мл белого сухого вина;
- 0,5 банки маслин;
- 0,5 банки оливок;
- 1 стебель лука-порея (белая часть);
- 4-5 картофелин;
- 5 зубчиков чеснока;
- розмарин сушеный;
- карри;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, нарезать на четвертинки, лук-порей — кольцами.
Ножки кролика промыть и посыпать розмарином. Обжарить на сухой разогретой сковороде до полуготовности.
Добавить к кролику картофель и лук, жарить до подрумянивания.
Переложить содержимое сковороды в форму для запекания. Посолить, посыпать специями и залить вином. Добавить зубчики чеснока, оливки и маслины.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий