
Ингредиенты:
- 2 стакана молока;
- 4 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки желатина в порошке;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
Сначала приготовить темное желе. Смешать какао с половиной сахара и молока. Поставить смесь на огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем снять с огня и всыпать половину желатина. Оставить массу на 10-15 минут, затем поставить не огонь и варить, помешивая, пока смесь не начнет закипать, снять с огня, процедить.
Соединить остатки сахара, молока и и ванилин. Приготовить светлое желе так же как готовилось темное желе.
Выложить желе в формочки слоями, поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий