Молочно-шоколадный десерт

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки желатина в порошке;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

Сначала приготовить темное желе. Смешать какао с половиной сахара и молока. Поставить смесь на огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем снять с огня и всыпать половину желатина. Оставить массу на 10-15 минут, затем поставить не огонь и варить, помешивая, пока смесь не начнет закипать, снять с огня, процедить.

Соединить остатки сахара, молока и и ванилин. Приготовить светлое желе так же как готовилось темное желе.

Выложить желе в формочки слоями, поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.