Рийет из курицы в мультиварке

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 курица (около 2 кг);
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • цедра 0,5 лимона;
  • 0,5 стакана воды;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Курицу разрезать на 6 частей. Лук, чеснок и морковь очистить.

Положить в чашу мультиварки целые морковь, чеснок и лук, кусочки крицы, тимьян, душистый перец и цедру лимона, налить воду. Готовить в режиме «тушение» в течение 8 минут.

Шумовкой вынуть мясо и овощи из мультиварки, немного остудить. С кусочков курицы снять кожицу, отделить мясо от костей и разобрать на волокна. Морковь, лук и чеснок размять вилкой.

Перемешать мясо и овощи, добавить соль, перец и выделившийся бульон. Переложить рийет в керамическую форму или стеклянные банки. Накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник  минимум на сутки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.