Ингредиенты:
- 1 курица (около 2 кг);
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 2 веточки тимьяна;
- 3 горошины душистого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- цедра 0,5 лимона;
- 0,5 стакана воды;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Курицу разрезать на 6 частей. Лук, чеснок и морковь очистить.
Положить в чашу мультиварки целые морковь, чеснок и лук, кусочки крицы, тимьян, душистый перец и цедру лимона, налить воду. Готовить в режиме «тушение» в течение 8 минут.
Шумовкой вынуть мясо и овощи из мультиварки, немного остудить. С кусочков курицы снять кожицу, отделить мясо от костей и разобрать на волокна. Морковь, лук и чеснок размять вилкой.
Перемешать мясо и овощи, добавить соль, перец и выделившийся бульон. Переложить рийет в керамическую форму или стеклянные банки. Накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник минимум на сутки.
Приятного аппетита!