Ингредиенты:
- 8 шницелей из индейки;
- 1 стебель лука-порея (зеленая часть);
- 4 абрикоса консервированных + 2 абрикоса для соуса;
- 100 г сыра;
- 8 полосок бекона;
- 250 мл куриного бульона;
- 50 мл сухого белого вина;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- мята свежая;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Шницели накрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить, посолить и поперчить.
Лук-порей нарезать толстыми полосками, абрикосы дольками.
На каждый шницель выложить немного лука, абрикоса и листиков мяты, посыпать тертым сыром. Свернуть рулетики. Каждый рулетик обернуть полоской бекона и скрепить зубочисткой.
Жарить рулетики на разогретом растительном и сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем влить вино и бульон, тушить на слабом огне под крышкой в течение 40 минут.
Абрикосы для соуса протереть через сито.
Готовые рулетики вынуть из кастрюли. Положить протертые абрикосы и варить до загустения. Полученным соусом полить рулетики перед подачей к столу.
Приятного аппетита!