Тарталетки с паштетом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 350 г мясного фарша;
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 100 г лука репчатого;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка бренди;
  • 70 г кураги;
  • апельсиновый сок;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки горчицы дижонской;
  • 2 ст. ложки шалфея (рубленного);
  • соль, перец по вкусу;
  • тарталетки готовые;
  • инжир свежий.

Приготовление:

Курагу залить апельсиновым соком и оставить для набухания. Затем откинуть на дуршлаг и порубить.

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать ра разогретой с маслом сковороде. Добавить бренди и остудить.

Фарш взбить в блендере. Добавить сухари, лук, курагу, горчицу, слегка взбитые яйца и шалфей. Посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Выложить паштет в форму для запекания. Поставить в другую форму, наполовину заполненную водой (получится водяная баня). Готовить в разогретой до 180 градусов духовке один час.

Готовый паштет остудить и убрать в холодильник на 8 часов. Паштет нарезать небольшими кубиками, разложить по тарталеткам. Украсить дольками инжира.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.