Site icon КулинарТоп

Вишневый штрудель

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки,
2 шт. яйца,
50 граммов размягченного сливочного масла,
50 миллилитров воды,
2 ст .ложки сахара,
1/2 ч. ложки соли,
1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки:
немного мягкого сливочного масла,
500 граммов замороженной вишни без косточки,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
3 ст ложки сахара,
2 ст. ложки муки.

Приготовление:

1. Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать,постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
2. Затем тесто раскатать в тонкий пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой,
свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы.
3. Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа зв края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом.
4. Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут.Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем.Порезать,можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version