
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 500 г телятины;
- 500 г говядины;
- 1 ножка телячья;
- 250 г бекона копченого;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 мл белого сухого вина;
- 4 ст. ложки мадеры или другого крепкого вина;
- по 4-5 веточек такрхуна, петрушки и тимьяна;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок очистить. Зелень тщательно промыть и перевязать кулинарной нитью. Все мясо тщательно промыть.
В кастрюлю положить телячью ножку, бекон, пучок зелени, лук, чеснок и все мясо. Влить белое вино и воду (столько, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты). Варить после закипания на слабом огне 5 часов.
Мясо, бекон и ножку вынуть. Бульон процедить. Мясо с ноги снять и порубить. Свинину, телятину, говядину и бекон так же порубить. Посыпать рубленное мясо солью и перцем. Влить мадеру и перемешать.
Переложить мясо в форму, залить бульоном, остудить и убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Сейчас бы под водочку
И селедочки с огурчиком