Холодец

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 500 г телятины;
  • 500 г говядины;
  • 1 ножка телячья;
  • 250 г бекона копченого;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 мл белого сухого вина;
  • 4 ст. ложки мадеры или другого крепкого вина;
  • по 4-5 веточек такрхуна, петрушки и тимьяна;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок очистить. Зелень тщательно промыть и перевязать кулинарной нитью. Все мясо тщательно промыть.

В кастрюлю положить телячью ножку, бекон, пучок зелени, лук, чеснок и все мясо. Влить белое вино и воду (столько, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты). Варить после закипания на слабом огне 5 часов.

Мясо, бекон и ножку вынуть. Бульон процедить. Мясо с ноги снять и порубить. Свинину, телятину, говядину и бекон так же порубить. Посыпать рубленное мясо солью и перцем. Влить мадеру и перемешать.

Переложить мясо в форму, залить бульоном, остудить и убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

2 Комментарии

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.