Курица с грибами под картофельной шубой

Курица с грибами под картофельной шубой
Курица с грибами под картофельной шубой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:
— 300 гр куриной грудинки (2 шт),
— 250 гр грибов (например шампиньоны),
— 3-4 средних картофелины,
— 1 луковица,
— 1 ст.л. муки,
— 250 мл молока,
— 150 гр сливок,
— 100 гр тёртого сыра,
— соль, перец, зелень по желанию,
— растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
2. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
3. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
5. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
6. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
7. В огнеупорную форму выложить соус.
8. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
9. Нагреть духовку до 180 С
10. Запекать примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

2 Комментарии

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.