
Ингредиенты:
— 300 гр куриной грудинки (2 шт),
— 250 гр грибов (например шампиньоны),
— 3-4 средних картофелины,
— 1 луковица,
— 1 ст.л. муки,
— 250 мл молока,
— 150 гр сливок,
— 100 гр тёртого сыра,
— соль, перец, зелень по желанию,
— растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
2. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
3. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
5. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
6. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
7. В огнеупорную форму выложить соус.
8. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
9. Нагреть духовку до 180 С
10. Запекать примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Сегодня же попрошу супругу приготовить
Уже бегу