
Ингредиенты на 8 порций:
- 1 кг телятины (одним куском);
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- гвоздика;
- перец душистый горошком;
- смесь 4 перцев молотых;
- соль.
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить и сделать надрез в виде кармашка. Смазать кармашек солью и перцем. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками и положить в разрез.
Мясо перевязать кулинарной нитью, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания. Сверху разложить веточки тимьяна, душистый перец и гвоздику. Влить воду (примерно две трети высоты мяса). Накрыть крышкой или фольгой.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 2-2,5 часа. Незадолго до окончания готовки снять крышку или фольгу, чтобы мясо зарумянилось.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий