Site icon КулинарТоп

Запеченная телятина

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1 кг телятины (одним куском);
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • гвоздика;
  • перец душистый горошком;
  • смесь 4 перцев молотых;
  • соль.

Приготовление:

Мясо промыть, обсушить и сделать надрез в виде кармашка. Смазать кармашек солью и перцем. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками и положить в разрез.

Мясо перевязать кулинарной нитью, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания. Сверху разложить веточки тимьяна, душистый перец и гвоздику. Влить воду (примерно две трети высоты мяса). Накрыть крышкой или фольгой.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 2-2,5 часа. Незадолго до окончания готовки снять крышку или фольгу, чтобы мясо зарумянилось.

Приятного аппетита!

Exit mobile version