Ингредиенты:
- 800 г филе скумбрии;
- 4 головки репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г шпика;
- щепотка молотого майорана;
- 4 ягоды можжевельника;
- 1 ст. ложка рубленного базилика;
- свежая зелень;
- сливочное масло для смазывания формы;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Филе скумбрии промыть нарезать кусочками.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
Шпик нарезать мелкими кубиками и растопить на разогретой сковороде. Положить лук в сковороду и пассеровать до золотистого цвета. Добавить кусочки рыбы, чеснок, майоран, базилик и измельченные ягоды можжевельника. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Выложить рыбную смесь в смазанную маслом форму, влить немного воды. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Подавать жаркое, посыпав рубленной зеленью. На гарнир можно подать отварной картофель.
Приятного аппетита!