Site icon КулинарТоп

Апельсиновый тирамису

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для крема:

  • 1 стакан сливок;
  • 0,5 стакана сахара или сахарной пудры;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 стакан кофе экспессо крепкого;
  • 1 ст. ложка апельсинового сока;
  • 1 ст. ложка ликера куантро или другого апельсинового ликера;
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 ст. ложка апельсинового сока;
  • 1 ст. ложка ликера куантро.

Приготовление:

Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить просеянную муку, тертую цедру и остальные ингредиенты. Быстро замесить тесто. Влить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень и разровнять. Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке 6-8 минут. Затем остудить. При помощи бокала вырезать из бисквита кружки.

Для крема сливки взбить с 1 ст. ложкой сахара в крепкую пену. Желтки разтереть с оставшимся сахаром добела. Подготовленные смеси соединить, добавить маскарпоне и перемешать.

Кофе смешать с соком и ликером. Обмакнуть в эту смесь кружки  бисквита и разложить по бокалам. Сверху выложить крем. Повторить слои, завершив кремом. Перед подачей посыпать десерт какао.

Приятного аппетита!

Exit mobile version