Ингредиенты:
Для крема:
- 1 стакан сливок;
- 0,5 стакана сахара или сахарной пудры;
- 250 г сыра маскарпоне;
- 2 яичных желтка;
- 1 стакан кофе экспессо крепкого;
- 1 ст. ложка апельсинового сока;
- 1 ст. ложка ликера куантро или другого апельсинового ликера;
- 2 ст. ложки какао-порошка.
Для бисквита:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- цедра 1 апельсина;
- 1 ст. ложка апельсинового сока;
- 1 ст. ложка ликера куантро.
Приготовление:
Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить просеянную муку, тертую цедру и остальные ингредиенты. Быстро замесить тесто. Влить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень и разровнять. Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке 6-8 минут. Затем остудить. При помощи бокала вырезать из бисквита кружки.
Для крема сливки взбить с 1 ст. ложкой сахара в крепкую пену. Желтки разтереть с оставшимся сахаром добела. Подготовленные смеси соединить, добавить маскарпоне и перемешать.
Кофе смешать с соком и ликером. Обмакнуть в эту смесь кружки бисквита и разложить по бокалам. Сверху выложить крем. Повторить слои, завершив кремом. Перед подачей посыпать десерт какао.
Приятного аппетита!