
Ингредиенты:
- 4-6 ломтиков белого черствого или подсушенного хлеба;
- 0,5 банки резанных очищенных томатов;
- 1 болгарский красный перец;
- 1 головка красного репчатого лука;
- 1 ст. ложка винного уксуса;
- зелень петрушки;
- смесь итальянских трав;
- оливковое масло;
- маслины без косточек (по желанию);
- перец черный молотый;
- соль.
Приготовление:
Оливковое масло смешать с солью и итальянскими травами. Хлеб нарезать средними кубиками и пропитать подготовленным маслом.
Перец и лук очистить, перец нарезать тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами.
Для заправки смешать винный уксус, оливковое масло, итальянские травы, рубленную зелень петрушки, мелко нарезанные маслины, соль и перец.
Соединить подготовленные овощи и сухари, добавить резанные томаты, полить заправкой и аккуратно перемешать. Поставить салат в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий