Итальянский хлебный салат

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 4-6 ломтиков белого черствого или подсушенного хлеба;
  • 0,5 банки резанных очищенных томатов;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 1 головка красного репчатого лука;
  • 1 ст. ложка винного уксуса;
  • зелень петрушки;
  • смесь итальянских трав;
  • оливковое масло;
  • маслины без косточек (по желанию);
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление:

Оливковое масло смешать с солью и итальянскими травами. Хлеб нарезать средними кубиками и пропитать подготовленным маслом.

Перец и лук очистить, перец нарезать тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами.

Для заправки смешать винный уксус, оливковое масло, итальянские травы, рубленную зелень петрушки, мелко нарезанные маслины, соль и перец.

Соединить подготовленные овощи и сухари, добавить  резанные томаты, полить заправкой и аккуратно перемешать. Поставить салат в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.