
Ингредиенты:
- 1 стакан круглорезного риса;
- 3 ст. ложки сахарной пудры + сахарная пудра для подачи;
- 50 г шоколада молочного или темного;
- пищевой краситель (по желанию).
Приготовление:
Рис промыть и замочить на ночь. Затем завернуть в хлопчатобумажную ткань и варить на пару 40 минут.
Переложить рис в блендер, залить 0,5 стакана воды и измельчить. Затем хорошенько перемешать ложкой, чтобы получилась крепкая масса.
Не переставая перемешивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Масса должна перестать липнуть к рукам, поэтому понадобится чуть больше или чуть меньше сахарной пудры. Добавить пищевой краситель, если есть желание получить цветные моти. Лучше использовать натуральные красители, такие как свекольный сок, щавельный сок, морковный сок.
Для начинки: шоколад растопить на водяной бане и слегка остудить.
От подготовленной рисовой массы отщипнуть небольшой кусочек и сформировать лепешку. Выложить на нее немного шоколада и сформировать шарик, чтобы начинка оказалась внутри. Повторить с оставшейся рисовой массой и шоколадом.
Подавать моти, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий