Site icon КулинарТоп

Печенье «Каракум»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Маргарин — 200г,
Сахар — 1 стакан,
Мука — 1 стакан,
Яйцо — 1 шт.,
Сода — п/ч ложки,
Соль — щепотка,
Варенье.

Приготовление:

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Exit mobile version