
Ингредиенты:
- 4 баклажана;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 0,5 ч. ложки тертого корня имбиря;
- 2 ст. ложки мирина (сладкого рисового вина)
- зеленый лук (или 1 ст. ложка семян кунжута по желанию);
- соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны вымыть и обсушить. Затем разрезать пополам и нарезать ломтиками (мелкие баклажаны нарезать кружками). Положить баклажаны в дуршлаг, посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть холодной водой и обсушить.
Соевый соус перемешать с тертым имбирем и мирином.
Подготовленные баклажаны переложить в сотейник, разогретый с растительным маслом. Жарить, помешивая 8 минут. Затем влить соевый соус и готовить, помешивая еще 3 минуты.
Перед подачей на стол посыпать блюдо рубленным зеленым луком или семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий