
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- 200 г темного шоколада;
- 2 ст. ложки апельсинового ликера;
- 4 яйца;
- цедра 1 апельсина;
- 1 ст. ложка апельсинового сока.
Приготовление:
В огнеупорной посуде смешать масло, сахар и разломанный на кусочки шоколад. Добавить 4 ст. ложки холодной воды. Поставить посуду в емкость с кипящей водой, чтобы получилась водяная баня. Варить, помешивая, до однородности. Затем немного остудить, влить ликер.
Желтки отделить от белков и соединить с апельсиновым соком и большей частью апельсиновой цедры. Перемешать и добавить в шоколадную массу.
Белки взбить в крепкую пену и небольшими порциями также ввести в шоколадную массу.
Разложить получившийся мусс по формочкам и поставить в холодильник на час. При подаче десерт посыпать оставшейся цедрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий