Японский омлет

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. ложки белого сухого вина;
  • 1 ч. ложка соевого соуса;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца и желток взбить венчиком. Затем процедить через сито. Добавить соль, сахар, белое вино и соевый соус. Взбивать венчиком до растворения сахара.

Разогретую сковороду смазать маслом. Налить треть яичной смеси. Когда омлет схватится, лопаткой завернуть его в рулет (прямо на сковороде).

Смазать сковороду с рулетом маслом и влить половину оставшейся яичной смеси. Если омлет начнет пузыриться, уменьшить огонь. Когда новый омлет схватится, завернуть в него первый рулет. Повторить с оставшейся яичной смесью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.