Ингредиенты:
- 380 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- 2 ст. ложки сахара;
- ванилин или ванильный сахар;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
- ягоды или сухофрукты по вкусу;
- фрукты и варенье для подачи;
- сливочное масло;
- соль.
Для верхнего слоя:
- 1 яйцо;
- 150 г сметаны;
- 2 ст. ложки сгущенного молока;
- ванильный сахар.
Приготовление:
Смешать яйцо, творог, манку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Выложить часть массы в смазанную маслом форму, так чтобы получился слой высотой 2 см. Затем выложить ягоды, сухофрукты и оставшуюся творожную массу. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут.
Ингредиенты для верхнего слоя перемешать и выложить на запеканку. Вернуть в духовку еще на 20 минут. Готовую запеканку остудить, вынуть из формы, украсить фруктами и полить вареньем.
Приятного аппетита!