Ингредиенты:
- 100 г бекона;
- 2 головки репчатого лука;
- 1,5 стакана консервированной кукурузы;
- 1 картофелина;
- 200 мл воды;
- 500 мл молока;
- кинза;
- 0.5 ч. ложки паприки;
- соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Кусочки бекона обжарить и выложить на бумажную салфетку. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде, в которой жарился бекон, до золотистого цвета. Картофель вымыть, очистить и мелко нарезать, добавить в сковороду. Затем добавить один стакан кукурузы и паприку, жарить 2 минуты. Затем влить воду и тушить на слабом огне 10 минут. Полученную массу измельчить в блендере. Влить молоко, посолить и перемешать. Затем охладить. Перед подачей разлить суп по тарелкам, добавить оставшуюся кукурузу и бекон, поперчить и украсить листиками кинзы.
Приятного аппетита!