Китайские пирожки со свининой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

Для теста:

  • 8 г дрожжей сухих или 15 г свежих;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 80 мл теплого молока;
  • 120 мл воды теплой;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 480 г муки.

Для начинки:

  • 300 г свиной шейки;
  • 3 ст. ложки соуса барбекю;
  • 2 головки лука-шалота;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ч. ложки соевого соуса;
  • 2 ч. ложки устричного соуса;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 4 ч. ложки крахмала;
  • 7 ст. ложек воды;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ч. ложки сахарного сиропа;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Тесто: соединить воду, молоко, сахар и дрожжи. Хорошенько перемешать, влить масло. Всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто. Оставить тесто подходить в теплом месте. Затем обмять и вновь оставить подходить.

Начинка: свинину смазать соусом барбекю и оставить на 2 часа. Затем слегка обжарить на гриле и мелко нарезать.

Оба вида лука нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Добавить свинину и жарить еще 3 минуты на среднем огне.

Смешать соевый и устричный соусы, воду, крахмал и сахар. Влить соус на сковороду с мясом и прогреть 3-5 минут до загустения.

Подошедшее тесто еще раз обомните и раскатайте в виде лепешек диаметром 18-20 см. На каждую выложить  по 1,5 ст. ложки начинки, края подверните, защипните и сформируйте круглые пирожки, смазать их смесью желтка и сиропа.

Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут. Подавать пирожки горячими.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.