Сырный суп с фрикадельками — вкусное, ароматное и нежное блюдо для Вашего обеда. Приготовить его очень просто и достаточно быстро, при этом не требуются какие-либо экзотические ингредиенты и особые кулинарные навыки.
Ингредиенты:
- мясной фарш (можно свинина+говядина или чисто говяжий) — 300 г.
- морковь среднего размера — 1 шт.
- две-три картофелины.
- лук — одна средняя луковица.
- плавленый сырок — 2 шт.(я использовал сырок Дружба).
- соль, перец по вкусу.
- свежая зелень.
Приготовление:
Сначала готовим фрикадельки. Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать и делаем фрикадельки. Я пользовался для формирования шариков чайной ложечкой. Шарики получились конечно условными, но на вкусовых качествах это не отразилось.
Сформированные фрикадельки опускаем в подсоленую кипящую воду (можно воду поставить нагреваться пока готовите фрикадельки).
Фрикадельки варим до тех пор, пока не перестанет появляться пенка на поверхности воды.
Пока варятся фрикадельки, готовим остальные ингредиенты. Натрем на терке морковь.
Порежем помельче, как сможете, лук.
Обжариваем на сковороде лук с морковью. Главное не перестараться, пережаренный лук привносит горьковатый привкус, впрочем это на любителя.
По поводу сыра есть разные мнения, кто-то разламывает его на мелкие кусочки, я же предпочел натереть на терке. Чем мельче терка тем лучше.
Ну а картофель режем кубиками.
Когда фрикадельки дошли до готовности (пенка не появляется), добавляем в кастрюльку натертый сыр.
Когда сыр расплавиться, добавляем картофель.
По готовности картофеля заправим суп морковно-луковой поджаркой, можно добавить зелень.
После приготовления дайте супчику минут десять настоятся. Наш сырный суп с фрикадельками готов.
Приятного аппетита!