Вареники с яйцом и морковью

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • мука.

Для начинки:

  • 400 г моркови;
  • 4-5 яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Морковь вымыть, сварить, остудить и очистить. Яйца сварить, остудить и очистить. Морковь и яйца натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить на водяной бане.

Соединить морковь с яйцами, залить растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешать. Посолить и поперчить.

Тесто: в глубокую миску влить стакан воды, добавить соль, яйцо, тщательно перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто, наминать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.

Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки диаметром 5-6 см. На середину каждого кружка выложить начинку и защипнуть края.

Варить вареники в кипящей подсоленной воде 7-8 минут. Подавать на стол со сметаной или сливочным маслом, посыпав рубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.