
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 120 г сливочного масла + масло для смазывания;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Для крема:
- 450 г творога;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 3 яйца.
Для глазури:
- 200 г сгущенного молока;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 50 г шоколада темного;
- 2-3 ст. ложки молока.
Приготовление:
Тесто :муку, сахар, масло и разрыхлитель смешать в блендере.
Для крема: соединить творог с сахаром и ванильным сахаром, яйцами и хорошенько взбить. В смазанную маслом разъемную форму, чередуя, выложить тесто и крем. Завершить слоем теста. Выпекать ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Для глазури: смешать сметану со сгущенным молоком. Готовую ватрушку залить половиной глазури. Когда ватрушка станет теплой, вынуть ее из формы и залить оставшейся глазурью. Для украшения шоколад растопить с молоком на водяной бане и перелить в кулинарный мешочек. Поставить насадку с самым тонким носиком. Полить шоколадом ватрушку по спирали, палочкой нарисовать паутину. Подавать на стол охлажденной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий