Венгерская ватрушка

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 120 г сливочного масла + масло для смазывания;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • 450 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 яйца.

Для глазури:

  • 200 г сгущенного молока;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 50 г шоколада темного;
  • 2-3 ст. ложки молока.

Приготовление:

Тесто :муку, сахар, масло и разрыхлитель смешать в блендере.

Для крема: соединить творог с сахаром и ванильным сахаром, яйцами и хорошенько взбить. В смазанную маслом разъемную форму, чередуя, выложить тесто и крем. Завершить слоем теста. Выпекать ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Для глазури: смешать сметану со сгущенным молоком. Готовую ватрушку залить половиной глазури. Когда ватрушка станет теплой, вынуть ее из формы и залить оставшейся глазурью. Для украшения шоколад растопить с молоком на водяной бане и перелить в кулинарный мешочек. Поставить насадку с самым тонким носиком. Полить шоколадом ватрушку по спирали, палочкой нарисовать паутину. Подавать на стол охлажденной.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.