
Ингредиенты:
Куриный фарш — 500 г.,
Сливки — 50 мл,
Лук-порей ~8 см,
Чеснок — 3 зб.,
Батон — 1 кусочек,
Соль, белый перец,
Мука — 1 ст. л. без горки,
Слив. масло и молоко — по 50 г.,
Грецкие орехи — 50 г.,
Измельченная кинза — 2 ст. л.,
Соль,
Мука — 1 ст. л.,
Маленькое яйцо + 1 ст. л. молока,
Молотые сухари — 2 ст. л.
Приготовление:
Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком, батоном, размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его. Растопить сливочное масло в сковороде, присыпать по верху мукой и хорошенько размешать. Добавить молоко, перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи, кинзу и соль.
Фарш и начинку разделить на 4 части. На влажной ладони (руки все время увлажняем) распределяем фарш в середину, начинку и формируем котлету. Панируем в муке, затем в яйцо, перемешанное с молоком, и в конце в сухарях. Жарим в немалом количестве растит масла, на средне-малом огне со всех сторон.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий