Site icon КулинарТоп

Шницель «Кордон блю»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Куриное филе — 4 шт.,
Ветчина — 4 ломтика,
Твердый сыр — 4 ломтика,
Соль — по вкусу,
Черный молотый перец — по вкусу,
Растительное масло — 2-3 ст. л.

Для панировки:

Яйцо — 1 шт.,
Панировочные сухари — 1 ст.,
Мука — ½ ст.,
Вода (опционально) — 1-2 ст. л.,

Также понадобятся:

Зубочистки

Приготовление:
1. Куриное филе тщательно вымойте и обсушите.
2. Разрежьте вдоль (не до конца), образуя таким образом «кармашек».
3. Раскройте грудку, отбейте молотком для мяса.
4. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
5. На одну половинку филе выложите по ломтику ветчины и сыра.
6. Накройте второй половинкой и зафиксируйте форму зубочистками.
7. Взбейте яйцо с добавлением воды (по желанию) до однородности.
8. Обваляйте шницель в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.
9. Поместите шницели в морозильную камеру на 10-15 минут.
10. Обжарьте мясо на раскаленном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
11. Доведите шницель до полной готовности в разогретой до 190-200 °C духовке (5-7 минут).
12. Перед подачей удалите зубочистки.

Приятного аппетита!

Exit mobile version