
Ингредиенты:
- фетучини — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- бекон — 4 ломтика;
- ветчина прошутто — 100 г;
- вино белое сухое — 80 г;
- сливки густые — 80 г;
- молоко — 80 г;
- желток яичный — 1 шт.;
- оливковое масло — 50 г;
- сыр пармезан — 50 г;
- петрушка свежая — 1 пучок.
Приготовление:
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Бекон и ветчину мелко нарезать и добавить к луку, жарить 3 минуты. Влить вино и готовить еще 5 минут, не закрывая крышкой.
В отдельной кастрюле смешать сливки и молоко, подогреть, ввести желток. Получившуюся смесь добавить в сковороду с беконом и ветчиной. Довести до кипения и готовить, помешивая, в течение 2 минут. Затем всыпать тертый сыр и петрушку.
Сварить фетучини в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Разложить по тарелкам и полить пасту соусом. При желании можно посыпать тертым сыром и черным перцем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий