
Ингредиенты:
Говядина или свинина — 300 г.,
Грудинка варёно-копченая — 50 г.,
Бекон — 50 г.,
Лук — 40 г.,
Яйцо куриное — 1 шт.,
Помидор,
Крахмал — 2 ст. л.,
Сыр, сметана, майонез,
Красное вино — 4 ст. л.,
Перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
Мясо рубим мелкими кубиками. Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль.
Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем. Формуем котлеты (1.5 см толщина) прямо на раскаленном масле через кулинарное кольцо. Обжариваем с двух сторон до небольшой корочки.
Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр. Сметанную «шапку» выкладываем на кольца помидора, которыми потом накрываем котлеты. Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий