
Ингредиенты:
Для теста:
500 гр муки,
250 гр обезжиренного творога,
200 гр сахара,
8 ст.л. растительного масла (без запаха),
6 ст. л. молока,
1 желток,
2 пакетика ванильного сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона).
Для глазури:
1 белок,
125 гр сахарной пудры.
Приготовление:
Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером.
В конце добавляем муку и специи какие любите и руками замешиваем тесто.
Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.
Затем включаем духовку на 180 градусов.
Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см.
Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем формочки.
Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места.
Отправляем в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы!
Пока пряники пекутся, сделаем глазурь.
Взбиваем белок с сахарной пудрой.
Если у вас есть мятные капли, можно капнуть парочку, будут мятные пряники.
2-3 столовые ложки глазури откладываем в широкую большую чашку, подкидываем туда несколько пряников и ложкой хорошо перемешиваем.
Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть, на это уйдёт минут 5-10.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий