
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г,
- Лосось — 250 г,
- Вино сухое белое — 1/2 стакана,
- Рис — 1/2 стакана,
- Лук зеленый — 10 стеблей,
- Капуста — 10–12 листьев,
- Петрушка — 1 пучок,
- Масло сливочное — 30 г,
- Мука — 30 г,
- Молоко — 200 мл,
- Масло растительное — 50 г,
- Йогурт натуральный — 200 г,
- Лимон — 1/2 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Перец белый молотый — по вкусу.
Приготовление:
На горячую сковородку налейте вино, дайте ему покипеть 3–4 минуты. В кипящее вино положите кусочки рыбы (свежий лосось без кожи или консервированный лосось), слегка присолите и припустите под крышкой в течение 10 минут, перевернув рыбу 1 раз в середине приготовления. Уберите рыбу со сковородки, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино слейте в чашку.
Свежие грибы опустите в миску с холодной водой, быстро отмойте от грязи и достаньте из воды. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Зеленый лук почистите и порежьте кусочками. На сковородке распустите 30 г сливочного масла, добавьте грибы и зеленый лук. Обжаривайте их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок. Посыпьте грибы мукой, жарьте их еще 2 минуты. Влейте вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Доведите грибной соус до кипения и варите минуту, пока соус не загустеет. Охладите.
Капустные листья доведите до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке. Рис (можно заменить крупой квинуа или булгуром) отварите до готовности. Смешайте вместе рыбу, грибной соус, крупу, рубленую петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нафаршируйте капустные листья, сверните каждый лист «конвертом». Обжарьте голубцы на растительном масле или без (на антипригарной сковороде) до появления румяной аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий