Site icon КулинарТоп

Голубцы с грибами и рыбой в белом вине

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г,
  • Лосось — 250 г,
  • Вино сухое белое — 1/2 стакана,
  • Рис — 1/2 стакана,
  • Лук зеленый — 10 стеблей,
  • Капуста — 10–12 листьев,
  • Петрушка — 1 пучок,
  • Масло сливочное — 30 г,
  • Мука — 30 г,
  • Молоко — 200 мл,
  • Масло растительное — 50 г,
  • Йогурт натуральный — 200 г,
  • Лимон — 1/2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец белый молотый — по вкусу.

Приготовление:

На горячую сковородку налейте вино, дайте ему покипеть 3–4 минуты. В кипящее вино положите кусочки рыбы (свежий лосось без кожи или консервированный лосось), слегка присолите и припустите под крышкой в течение 10 минут, перевернув рыбу 1 раз в середине приготовления. Уберите рыбу со сковородки, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино слейте в чашку.
Свежие грибы опустите в миску с холодной водой, быстро отмойте от грязи и достаньте из воды. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Зеленый лук почистите и порежьте кусочками. На сковородке распустите 30 г сливочного масла, добавьте грибы и зеленый лук. Обжаривайте их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок. Посыпьте грибы мукой, жарьте их еще 2 минуты. Влейте вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Доведите грибной соус до кипения и варите минуту, пока соус не загустеет. Охладите.
Капустные листья доведите до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке. Рис (можно заменить крупой квинуа или булгуром) отварите до готовности. Смешайте вместе рыбу, грибной соус, крупу, рубленую петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нафаршируйте капустные листья, сверните каждый лист «конвертом». Обжарьте голубцы на растительном масле или без (на антипригарной сковороде) до появления румяной аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

Exit mobile version