Кальмары, тушенные с овощами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Кальмар очищенный — 3 штуки,
Баклажан — 3 штуки,
Болгарский перец — 3 штуки,
Репчатый лук — 2 штуки,
Растительное масло — 2 Ст. ложки,
Соль — по вкусу,
Чёрный молотый перец — по вкусу,
Красный молотый перец — по вкусу,
Имбирь молотый — по вкусу.

Приготовление:

Размороженные предварительно кальмары нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду с маслом, отправьте в неё кальмаров на 5 минут. Всыпьте соль, перец и имбирь. Жарьте немного, помешивая.
Тем временем помойте, очистите и нарежьте все овощи: лук и перец — полукольцами, а баклажаны — брусочками.
Добавьте овощи в сковороду. И ещё раз немного посолите. Накройте крышкой и тушите до готовности в течение 30 минут.
Во время готовки не забывайте мешать блюдо. Если оно будет подгорать, то добавьте немного воды. Подавайте тушеных кальмаров с овощами, украсив их зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.