Куриное филе в сливочном соусе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• куриное филе — 1 кг,
• сливки жирные — 1 чашка,
• горчица — 1 ч. л.,
• чеснок — 3 зубчика,
• тимьян — 4 веточки,
• сыр твердый — 100 г,
• масло растительное для обжарки,
• соль по вкусу,
• перец по вкусу.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200С. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
Залейте филе сливочным соусом.
Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее!

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.