Site icon КулинарТоп

Куриное филе в сливочном соусе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• куриное филе — 1 кг,
• сливки жирные — 1 чашка,
• горчица — 1 ч. л.,
• чеснок — 3 зубчика,
• тимьян — 4 веточки,
• сыр твердый — 100 г,
• масло растительное для обжарки,
• соль по вкусу,
• перец по вкусу.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200С. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
Залейте филе сливочным соусом.
Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее!

Приятного аппетита!

Exit mobile version