Лодочки из слоеного теста

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

картофель — 1 кг.,
мясо — 400 гр.,
луковица — 1 большая,
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие),
тесто слоеное — 500 гр.,
яйцо — 1 шт.(смазать лодочки),
сыр твердый-50 гр.

Приготовление:

1. Картофель отварить и сделать пюре.
2. Мясо порезать кусочками, лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом: мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут, после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. Выключаем.
3. Огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). Огурчики только соленые или бочковые, если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
4. Размороженное тесто делим на 4 части, раскатываем. Края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре, в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
6. Заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. Выкладываем на противень. Смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.