
Ингредиенты на 4 порции:
800 грамм больших очищенных креветок,
1/4 стакана свежего лимонного сока,
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень),
3 зубчика измельченного чеснока,
1 чайная ложка натертой цедры лимона,
1/4 чайной ложки молотого красного перца,
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки,
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий