Site icon КулинарТоп

Хлебец из рубленного мяса и овощей со сложным гарниром

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 черствая булочка;
  • 300 г горошка замороженного;
  • 250 г моркови;
  • 1 средняя луковица;
  • 600 г смешанного рубленного мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ч. ложки зернистой горчицы;
  • 100 мл бульона;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Хлеб замочить в теплой воде. Горошек разморозить. Морковь очистить, 1\3 нарезать кружками. Лук очистить и порубить.

Замоченный хлеб отжать и смешать с рубленным мясом, луком, нарезанной кружками морковью, 1/3 зеленого горошка и яйцом. Посолить, поперчить и приправить зернистой горчицей. Из полученного фарша мокрыми руками сформировать хлебец и выложить его в форму для запекания. Влить бульон и, не накрывая крышкой, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

Тем временем оставшуюся морковь отварить в подсоленной воде до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить горошек. Затем воду слить, добавить в овощи сливочное масло. Отдельно отварить картофель. Подавать хлебец с овощами и отварным картофелем, посыпанные рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version