Ингредиенты на 4 порции:
- 1 черствая булочка;
- 300 г горошка замороженного;
- 250 г моркови;
- 1 средняя луковица;
- 600 г смешанного рубленного мяса;
- 1 яйцо;
- 1-2 ч. ложки зернистой горчицы;
- 100 мл бульона;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Хлеб замочить в теплой воде. Горошек разморозить. Морковь очистить, 1\3 нарезать кружками. Лук очистить и порубить.
Замоченный хлеб отжать и смешать с рубленным мясом, луком, нарезанной кружками морковью, 1/3 зеленого горошка и яйцом. Посолить, поперчить и приправить зернистой горчицей. Из полученного фарша мокрыми руками сформировать хлебец и выложить его в форму для запекания. Влить бульон и, не накрывая крышкой, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Тем временем оставшуюся морковь отварить в подсоленной воде до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить горошек. Затем воду слить, добавить в овощи сливочное масло. Отдельно отварить картофель. Подавать хлебец с овощами и отварным картофелем, посыпанные рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!