
Ингредиенты:
- сливочное масло — 125 г;
- желток сырой — 1 шт.;
- мука — 260 г;
- коричневый сахар — 125 г;
- кофейная пудра — 2 ч. ложки;
- какао — 2 ч. ложки;
- молочный шоколад — 50 г;
- соль — щепотка.
Приготовление:
Смешать яичный желток, кофейный ликер. Растопить на медленном огне сливочное масло, коричневый сахар, кофейную пудру, какао и соль. Как только сахар растает снять с огня, остудить и вылить массу в яичный желток и ликер. Добавить муку и все тщательно перемешать. Поставить тесто в прохладное место на 10-15 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать формочками печенье. Выложить печенье на смазанный маслом противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12 минут до золотистого цвета. Печенье остудить.
В маленькой кастрюле растопить шоколад. Опускать одну часть печенья в жидкий шоколад и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий