Кофейные листики

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 125 г;
  • желток сырой — 1 шт.;
  • мука — 260 г;
  • коричневый сахар — 125 г;
  • кофейная пудра — 2 ч. ложки;
  • какао — 2 ч. ложки;
  • молочный шоколад — 50 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

Смешать яичный желток, кофейный ликер. Растопить на медленном огне сливочное масло, коричневый сахар, кофейную пудру, какао и соль. Как только сахар растает снять с огня, остудить и вылить массу в яичный желток и ликер. Добавить муку и все тщательно перемешать. Поставить тесто в прохладное место на 10-15 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать формочками печенье. Выложить печенье на смазанный маслом противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12 минут до золотистого цвета. Печенье остудить.

В маленькой  кастрюле растопить шоколад. Опускать одну часть печенья в жидкий шоколад и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.