Site icon КулинарТоп

Куриный салат

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г  филе куриной грудки;
  • 1 ст. ложка специй для курицы;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 150 г риса;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1/4 ананаса;
  • 1 спелый манго;
  • 1/4 пучка листьев римского салата;
  • 200 г натурального йогурта;
  • 30 г арахиса.

Приготовление:

Куриное филе ополоснуть холодной водой, обсушить и нарезать кубиками. Посыпать специями и обжарить на растительном масле со всех сторон (5 минут) до золотистого цвета. Рис отварить.

Сельдерей тонко нарезать. Ананас и манго очистить. Ананас разрезать вдоль на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть манго срезать с косточки дольками и вместе с ананасом нарезать кубиками. Салатные листья разложить на тарелке.

Подготовленные ингредиенты заправить йогуртом, перемешать и выложить на листья салата. Арахис обжарить без добавления жира и посыпать готовый салат.

Приятного аппетита!

Exit mobile version