
Ингредиенты:
- шоколадное масло — 220 г;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 120 г;
- мука — 3 ст. ложки;
- ванилин — 1 ч. ложка;
- орехи макадамия (можно заменить фундуком) — 500 г;
- кусочки шоколада — 300 г;
- разрыхлитель для теста — 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
На среднем огне растопить шоколадное и сливочное масло. Снять с огня и охладить в течение 15 минут.
Смешать миксером яйца, сахар, ванилин. В отдельной тарелке — муку и разрыхлитель. Ввести в яичную смесь муку и остывшее масло. Добавить измельченные орехи и кусочки шоколада.
На смазанный маслом противень столовой ложкой выложить тесто, формируя печенья, соблюдая расстояние между ними не менее 2,5 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Перед подачей на стол остудить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий