Печенье «Шоколадные сны»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • шоколадное масло — 220 г;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • ванилин — 1 ч. ложка;
  • орехи макадамия (можно заменить фундуком) — 500 г;
  • кусочки шоколада — 300 г;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

На среднем огне растопить шоколадное и сливочное масло. Снять с огня и охладить в течение 15 минут.

Смешать миксером яйца, сахар, ванилин. В отдельной тарелке — муку и разрыхлитель. Ввести в яичную смесь муку и остывшее масло. Добавить измельченные орехи и кусочки шоколада.

На смазанный маслом противень столовой ложкой выложить тесто, формируя печенья, соблюдая расстояние между ними не менее 2,5 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Перед подачей на стол остудить.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.