
Ингредиенты:
- мягкий сливочный сыр (типа маскарпоне) — 220 г;
- сахарная пудра — 125 г;
- мука — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 3 ст. ложки;
- ликер кофейный — 2 ст. ложки;
- орехи пекан — 125 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 125 г;
- коричневый сахар — 125 г;
- какао-порошок — 1/2 ч. ложки;
- разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки;
- молотая корица — 1/2 ч. ложки;
- ванилин — 1/2 ч. ложки;
- соль — 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
Для начинки: смешать сливочный сыр, 100 г сахарной пудры, какао, 2 ст. ложки муки и кофейный ликер, тщательно перемешать миксером или в кухонном комбайне. Добавить очищенные орехи. Если смесь получилась густой, добавить 3 ст. ложки молока или воды.
Для теста: взбить миксером или в кухонном комбайне сливочное масло, сахар, яйцо, коричневый сахар, молоко, муку, разрыхлитель, корицу, соль и ванилин. Все тщательно перемешать. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника и раскатать, на присыпанной мукой поверхности, его в прямоугольник примерно 30 х 25 см. Отметить середину пласта. Шоколадную начинку выложить на пласт и равномерно разровнять. Свернуть тесто в рулет до середины с двух сторон. Аккуратно обвалять в оставшейся сахарной пудре, переложить на тарелку и убрать в холодильник на 4 часа.
Нарезать рулет на ломтики толщиной 5-7 мм и выложить их на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой до 25 градусов духовке 8 минут до золотистого цвета. Перед подачей на стол остудить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий