
Ингредиенты:
Филе лосося — 1 кг.,
Репчатый лук — 1 шт.,
Соль, перец — по вкусу,
Майонез — 1/3 стакана,
Лимонный сок — 2 ст. л.,
Дижонская горчица — 1 ст. л.,
Чеснок — 2 зубчика,
Тертый твердый сыр — 1/4 стакан,
Тертая моцарелла — 1/2 стакан.
Приготовление
1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Желательно использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.
2. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
3. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
4. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200°C духовку, а затем под гриль на 2-3 минуты, до получения румяной корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий