Site icon КулинарТоп

Пирог с грибами и сыром

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Овсяные отруби – 4 ст. л (смолоть в муку),
Яйца – 2 шт,
Разрыхлитель – 1 ч. л,
Вода – 2 ст. л,
Соль — 3 г.

Начинка:

Шампиньоны – 350 г,
Лук – 1 шт,
Оливковое масло – 2 ч. л,
Соль, перец — по вкусу.

Заливка:

Натуральный йогурт – 4 ст. л,
Яйцо – 1 шт,
Молоко 1% – 1 ст. л,
Сыр — 50 г,
Чеснок – 5 г,
Соль — по вкусу.

Приготовление:

Включить духовку – пусть греется. Желтки отделить от белков. Желтки, отруби, разрыхлитель, воду и соль тщательно перемешать. Соли нужно совсем немного, не переборщите. Взбить белки. Если будете это делать венчиком – то лучше сначала взбить белки, а затем смешать отруби, желтки воду и т.д. Соединить белки с отрубной смесью и аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Выложить в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Корж можно пересушить – это пойдет ему на пользу. Пока корж печется – займемся начинкой. Режем лук кубиками и обжариваем на масле на сковородке, помешивая. Добавляем грибы. Если грибочки лесные – то их, конечно же, предварительно нужно отварить. Тушим грибочки, помешивая, до испарения жидкости. В процессе добавляем соль, перец по вкусу, лавровый листик.
На готовый корж выкладываем грибочки, убрав лавровый лист, и заливаем заливкой. Для заливки – смешать все компоненты и примерно половину натертого сыра. Заливка по консистенции должна получится как сметана и, если получается гуще, можно добавить молока. Заливаем наш пирог и посыпаем тертым сыром. Ставим снова в духовку и выпекаем до готовности: сыр должен расплавиться, а заливка перестать растекаться.

Приятного аппетита!

Exit mobile version