Site icon КулинарТоп

Домашний коньяк

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • водка (своя или обычная) — 3 литра;
  • 1 чайная ложка дубовой коры;
  • 1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
  • 3 шт. горошинки черного перца;
  • 2 шт. лавровых листика;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 5 шт. изюма;
  • 1 шт. чернослива;
  • 4 зерна кориандра (раздавить ножом).

Приготовление:

Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания.
Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь.
Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем.
Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.
КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!!
Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.
Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам.
Коньяк по-домашнему готов!
По вкусу оказалось вполне терпимо.
Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили.
Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше.
Простой рецепт — благородный напиток.

Приятного отдыха и не напивайтесь!

Exit mobile version