Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 120 г сахарной пудры;
- 100 г муки;
- 1/2 ст. ложки какао;
- 500 мл сливок 33%;
- 200 г шоколада;
- цедра 2 апельсинов;
- 1 ст. ложка коньяка.
Приготовление:
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить просеянную муку и какао. Съемную форму смазать маслом, выложить тесто и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шоколад растопить на водяной бане и остудить.
Нагреть 200 мл сливок, добавить измельченную цедру и коньяк, довести до кипения и немного остудить.
Оставшиеся сливки взбить в пену, аккуратно ввести шоколад и смешать обе части крема.
Промыть съемную форму, проложить пищевой пленкой, выложить корж, сверху выложить крем, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
Торт вынуть из формы и обсыпать какао.
Приятного аппетита!